登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

情义无价  

2011-01-11 11:52:42|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           很多年前的某一天,一个又瘦又小的同事焦急地跑到我面前,让我帮她。我问什么事,她说家里需要钱。当时快要哭的样子。我的脾气哪见得了这种情况。我二话没说把刚到手的一个月工资就给她了。当时我的工资是八百块。她在第二个月还是第三个月就还我了。当时我没当个事,事后很快就忘了。

          多年后我们见面。我轻松地打着招呼:“嗨,还记得我吗?”

          她很认真地说:“记得,我一辈子不会忘记,因为你帮过我!”

          我愕然:“那是很小的事情啊,我早就忘了,你怎么还记在心上!”

          她说“八百块钱放在现在根本不叫钱,可在当时那是你一整月的工资,我找到你,你那种毫不犹豫的爽快让我终生难忘。”

          一件小小的事情,她竟然如此感恩。这样一来,感动的反而是我了。

         最近她在网上看到我,惊喜地说“是你吗?真的是你吗?我找你找得好苦啊!”

         这份情义已经不是我语言能表达的了。我小柔柔何德何能,竟能让别人如此铭记于心!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018