登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

美发的小故事  

2010-12-28 12:35:15|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           由于脸型和脑型长得不太漂亮,每次到理发店,美发师见了我都愁眉不展的。气得我懒得去修理我的秀发了。常常是把马尾一吊完事。也不管什么形象不形象。可是话说回来,不管什么样,也应该有适合的发型吧,否则要你设计师是干什么的呀。就是长成明星那样,不也需要专业的形象设计吗!

           这个月的某天,心情非常不错,就进了一家美发店。设计师一个白白净净的小伙子,看上去二十二、三岁的样子。太年轻了!我本来就没信心,一看他更不抱希望了。不过他十指修长,纤细如笋。我暗生嫉妒:一个男孩子,长那么漂亮的一双手!他很专注地设计着头发,我在镜子里看他在工作。看着看着被他纯熟的技艺吸引,那些美发的工具在他手上仿佛有了魔力,剪刀上下翻飞,发卷精确到位。不由得我心中暗暗赞叹。我是很笨的人,做什么事都很难做到精。每当我看到专业技术很过硬的人,都好佩服好喜欢。对他有了信心,但是对自己没信心,不知道结果到底会不会理想。

           到了最后,镜子里出现了一个知性优雅的女人。我们不约而同地笑了。原来我们都是那种不爱笑但是笑起来很好看的人!会心的微笑让我心里充满了温暖。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018