登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

伤害怎么可以保存那么久  

2010-12-19 11:29:14|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在我十七八岁的时候,去一个姑姑家。她家有一个弟弟大概四、五岁吧。这个小男孩不知为什么特别喜欢我,非要让我抱。我那时正是臭美的时候,哪知道管别人的感受。我很厌恶的推开他,我想态度一定很恶劣吧。

           过了十多年后,这个小男孩到了二十多岁。我再次去走亲戚。看到这个小伙子我问“还认识我吗?”这个弟弟说“别的不记得了,只记得小时候我让你抱,你不抱。”我一下红了脸。我真的没想到事隔这么多年,他还记得。我想一定是我当时的态度严重的伤害了他小小的自尊。不然不会独独对这件事如此印象深刻。

          事后我想起母亲对我说过的话,母亲说不要轻易伤害别人的自尊,任何人都有自尊,不管他是老人还是小孩,不管他有多穷,也不管他有多丑。什么样的人都有自尊。你伤害了别人你可能过后就忘了,但是别人会记一辈子。

          母亲的这番话对我影响很大。在外面这么多年。我尽量做到这一点。无论面对什么样的人,无论我处于什么样的情绪下,我都尽量不去伤害对方的自尊。有的人以为丑的人没有自尊,有的人以为穷的人没有自尊,有的人认为没文化的人没有自尊。这都是错的。当我小心的给这些人保留自尊的时候,同时也赢得了别人的感激和尊重。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018