登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

桃花劫  

2010-11-30 17:22:40|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我把我的感情经历称之为桃花劫。为了逃避这种劫数,我常常把自己封闭起来。然而却总是在劫难逃。偶尔有一天在网上看到说越是封闭的女子越容易被打动。终于明白自己为什么对桃花劫怎么逃也逃不掉了。

           曾几何时,脑海里闪过出家的念头。且不说现在出家有多难,有没有地方收你。就是自己的内心,对这滚滚红尘终究有一丝不舍。

           为了伪装,也为了生存。我在职场上和男人一样打拼。我和男人一样拼命工作,加班、熬夜、出差,什么样的工作性质都来者不拒。我把自己所有的缺点都暴露在外面。把优点隐藏起来。我把自己打造成一个不懂生活情趣,不解风情,只知道工作的工作狂。我不化妆,不打扮,不穿女人味十足的衣服,尽量给人以我不需要别人疼不需要别人照顾的强悍形象。

          可是偏偏有一种男人,一下就能透过层层的伪装看到你的本质。在这种男人面前,你刻意展现的缺点,刻意表现的强悍,一点基本的防御能力都起不到。他会不费吹灰之力把那层面具撕掉。遇到这种人,只有遭劫,别无选择。

         经历一次桃花劫就会让我心力憔悴,我会再次封闭。封闭的结果是再遭劫,如此恶性循环。我不奢望真爱会降临到我头上,我只祈求不要让我再经历桃花劫的劫数。我不求富贵,我不想爱情,我只想自己凭着自己的能力养活我自己。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018